• В корзине пусто!

принимаем звонки
с 09.00 - 18.00 без выходных

ТРЕКОВЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ - КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР?

пример монтажа трековая система освещения

Что такое “трековые светильники” и “трековые системы освещения”?

“Трековая система освещения” состоит из трековых светильников, шинопровода, комплектующих. По шинопроводу на светильники подается питание, так же светильники легко передвинуть по шинопроводу в другое место. Комплектующие для шинопровода предназначены для возможности соединения шинопровода в разлиные линии и геометрические фигуры, а также монтажа и крепления шинопровода на различных поверхностях.

“Трековый светильник” используемый в трековой системе освещения может быть использован как для основного освещения, так и для вспомогательного акцентного освещения – всё зависит от количества используемых светильников и их суммарной яркости. Например, для освещения торговых площадей, где очень важно получить высокую освещенность помещения - используются как правило трековые светильники большой мощности (30 – 50 Вт). Трековые светильники 100 Вт., 200Вт являются нестандартным продуктом с очень дорогой ценой – поэтому используются крайне редко. В последнее время общим трендом стало использование трековых систем освещения в домашних условиях. Для этого, как правило, подбираются трековые светильники с небольшой мощностью (10 - 20Вт), так как высота помещений в квартирах и частных домах существенно ниже чем в магазине торгового комплекса, а значит и высота установки и расстояние до освещаемого объекта будет значительно меньше – что позволяет использовать трековые светильники, которые меньше по мощности, по яркости, по размерам и весу, а так же меньше по стоимости, чем их более мощные аналоги используемые для профессионального освещения больших площадей с большого расстояния.

Практически все трековые светильники оснащены механизмом поворота на 360° – это очень удобно и позволяет направить свет в определенном направлении или на определенный объект (так же это помогает избежать ситуации когда свет от светильника светит Вам прямо в глаза).

трековая система освещения в интерьере

Что лучше “светодиодный трековый светильник” или “трековый светильник под лампу”?

Если Ваша задача осветить большую площадь торгового или выставочного зала, административного здания, любого другого помещения с высокими потолками и большим расстоянием от источника света до освещаемого объекта – тогда правильным выбором будет “светодиодный трековый светильник”. Именно светодиод большой мощности, в алюминиевом корпусе с хорошим теплоотводом сможет обеспечить большую яркость и длительный срок службы.

Если Вы выбираете трековый светильник для освещения комнаты, офиса, магазина, любого другого небольшого помещения – то Вы можете выбирать любой из предложенных вариантов. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы – давайте их рассмотрим:

  • Основной плюс у “трекового светильника под лампу” – в возможности легкой замены перегоревшей лампочки. Это не сложная задача: замена лампы в трековом светильнике обычно ни чем не отличается от замены лампы в точечном светильнике (принцип тот же). Так же к достоинствам можно отнести невысокую стоимость самой лампы (например,  цена на светодиодную лампу для трекового светильника начинается от 50 рублей). Но есть и минусы: как правило, невысокая стоимость лампы не обещает долгих лет службы. А попытки найти в продаже “точно такую же” лампочку, как купленную несколько лет назад могут окончиться неудачей. Тогда Вам придется выбирать из того, что есть – и возможно что цвет свечения будет отличаться от того, каким цветом свечения светят другие Ваши лампы. Совет: если для Вас это важно – купите сразу несколько лампочек про запас и перегоревшую лампу Вы поменяете на точно такую же; при условии что Вы её не потеряли за это время. 

           smiley

ремонт светодиодных светильников

  • “Светодиодный трековый светильник” как правило имеет более толстую алюминиевую плату, а некоторые модели дополнительно оборудованы радиаторами с пластинами или рёбрами из алюминия (алюминий хорошо отводит избыточное тепло от светодиода, что напрямую влияет на срок службы изделия). Вместе с качественными светодиодами и качественным драйвером (блоком питания) такой светильник способен обеспечить долгий срок службы. Всё это вместе влияет на его стоимость – как правило цена светодиодного трекового светильника будет выше, чем у его аналога с лампами. Необходимость в ремонте светодиодного трекового светильника возникает значительно реже, но сам ремонт сложнее – чем замена перегоревших лампочек и должен выполняться специалистом. Как правило заменяют вышедший из строя драйвер (блок питания) или если перегорает светодиод, то это может потребовать замены светодиодной платы – в этих случаях ремонт будет связан как с покупкой запчастей с аналогичными параметрами, так и с выполнением самого ремонта. 

 

Комплектующие для “трековых светильников” и “трековых систем освещения”.

С помощью комплектующих 

пример установки шинопровода для трекового светильника